4.6 (29)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Margarine
  • 150 g Kefir
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pn Backpulver
  • Mehl

Creme

  • 1/2 l Milch
  • 1 Ei
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 Pn Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker und Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sek. Stufe 5 schaumig rühren.Dann die zerlassene Margarine,Kefir,Salz und Backpulver dazugeben und mit Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig auf ca.5 Stücke teilen und sehr dünn ausrollen(3 EL Teig ergibt ein Boden).Die ausgerollten Fladen bei 180 grad einzeln goldgelb backen. Noch im heissen Zustand tellergross ausschneiden.

  2. CREME

    Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6,5min/100 grad/stufe 2 zum kochen bringen.Ei und Zucker schaumig schlagen.Mehl und Milch hinzutun. Die Masse in die kochende Milch geben und ca.3min /100 grad/stufe 2 nochmals aufkochen.Schlagsahne und Sahnesteif zusammen steif schlagen und unter die erkaltete masse ziehen.Die abgekühlten Böden mit der creme bestreichen und 5 Böden stapeln. Die Reste der Böden in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10-15Sek. /stufe 3 zerkleinern zu feinen Krümeln.Die fertige Torte damit bestreuen.Über Nacht ziehen lassen.

Tipp

Die Böden lassen sich auch gut auf Vorrat backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Napoleon Torte

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