thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 750 - 1000 g Äpfel

Teig

  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 250 g (Vollkorn-) Mehl
  • 2 - 3 EL Milch
  • 1 - 2 EL Rum
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Nach dem Backen

  • Puderzucker

Dazu:

  • Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ggf. vorab etwas Puderzucker bereiten für das Bestäuben des fertigen Kuchens.


    Ggf. vorab Getreidekörner zu Mehl mahlen.


    Die Äpfel schälen, halbieren oder vierteln und entkernen. An der Oberseite rautenförmig leicht einschneiden. Das Einschneiden ist wichtig, weil die Äpfel sonst beim Backen ihre Form verlieren und zu Mus werden! Wenn die Äpfel schnell braun werden in Zitronenwasser zwischenlagern.


    Butter, Zucker und das Ei 1 Minute/Stufe 4 verrühren. Restliche Zutaten dazugeben, 1 Minute/Stufe 4 vermischen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und die Apfelhälften gleichmäßig darauf legen.


    Bei 200°C Ober-/Unterhitze mindestens 45 min. backen.


    Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Köstlich mit geschlagener Sahne!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mutti's Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare