Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.09.2014
geändert: 06.05.2017
Zutaten
Vollkorn-Milchreis
- 250 g Vollkorn-Rundkornreis
- 1 - 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 l Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 50 Min./100 Grad/Stufe 1/"Linkslauf" ohne Messbecher kochen lassen. Danach umfüllen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Den VK-Rundkornreis gibt es übrigens im Naturkostladen. Die VK-Variante ist nicht nur gesünder sondern auch angenehm herzhaft im Geschmack. Sie wird auch von Kindern sehr geliebt.
Guten Appetit!
Tipp
Schmeckt schon pur sehr lecker, aber auch mit Obst-Mus. Nach Geschmack auch mit Rosinen oder Zimt. Auch kalt als Nachtisch durchmischt mit geschlagener Sahne.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gluecksmarie-0815:
Ich vermute, Du hast den "falschen" Reis genommen. Ich nehme Vollkorn-Rundkornreis (da ich noch nie Vollkorn-Milchreis gefunden habe). Oder war die Temperatur zu gering? Im Basis-Kochbuch werden 90 Grad angegeben, bei dieser Variante sind 100 Grad vonnöten. Dann wird es immer ganz wunderbar. Insbesondere mit "traditionell" verarbeiteter Milch, also ohne Homogenisierung.
Leider ist der Vollkornreis nach über 60 Minuten immer noch zu fest. Offenbar verhält sich Vollkornreis anders als normaler Reis. Schade, trotzdem danke für die Idee.
Schmeckt mir sehr gut, die Vollkornvariante ist viel besser als mit dem normalen Milchreis. Heute mit Hafermilch, Zimtstange und Prise Vanillezucker. Nachdem die 100Grad erreicht sind, runter auf 90 und es läuft nicht über. Lieben Dank für das gesunde Rezept.
schaetzchen2485:habe ihn heute mit Haferdrink, Vanille Pulver und wenig erythrit gemacht, hat mir sehr gut geschmeckt..Mandeldrink und kokosdrink werden die nächsten Versuche sein.
Prima Rezept, Danke, mit Rundkornvollkornreis und Ungesüsstem Vanillereisdrink gemacht, allerdings auch 65 min bei 100 Grad und dann noch 10 min quellen lassen.
Funktioniert prima mit dem Mochi Vollkorn Reis. Allerdings wird er es fest, wenn man ihn komplett auskühlen lässt. Lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Super einfach.
Na klar klappt das auch mit Pflanzenmilch!!! Super lecker mit Mandelmilch!
Sehr gut, den gibt es bei uns regelmäßig. Allerdings nehme ich nur 200g Vollkorn-Rundkornreis, koche ihn bei 1 Liter Milch 65 Minuten und schalte, nachdem einmal die 100 Grad erreicht wurden, auf 95 Grad runter (dann kocht er nicht über). Bei 1,5-facher Menge lasse ich den Reis 71 Minuten kochen. Anschließend die im Rezept genannten 10 Minuten quellen lassen. Dann passt auch der Biss.
Irgendwas mache ich wohl falsch... habe jetzt schon zweimal versucht, das Rezept nachzukochen und geschmacklich war es auch einmal einwandfrei. Aber die Konsistenz passte so gar nicht. Viel zu hart und außerdem immer angebrannt (einmal so stark angebrannt, dass ich alles wegwerfen musste)
Ich mache wohl immer nur die halbe Menge, weil uns das sonst viel zu viel ist... muss ich da irgendwas an den Kochzeiten ändern? Habt ihr Erfahrungen?? Ich habe es zuletzt mit 40 Minuten versucht...
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