Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
36min
Portion/en
24
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.10.2016
geändert: 07.10.2016
Zutaten
Teig
- 2 Eier, Größe S oder M
- 130 g Vollrohrzucker
- 90 g Zucker, weiß
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht, oder 1 TL fertiger
- 10 g Zuckerrübensirup
- 60 g Butter, Weich
- 1 Prise Salz
- 200 g Erdnussbutter
- 190 g Haferflocken
- 1 gestr. TL Natron
- 80 g bunte Schokolinsen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Ofen auf 175° Umluft oder 195° Ober/Unterhitze vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Zartbitter-Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Sekunden bei Stufe 7 klein hacken. In eine Schüssel umfüllen.
Die zwei Eier der Größe S oder M in den Mixtopf geben, dazu 150 g Vollrohrzucker, 90 g weißen Zucker, 2 Teelöffel selbst gemachten Vanillezucker, 60 g Butter, eine Prise Salz und 200 g Erdnussbutter. Alles für 12 Sekunden bei Stufe 5 verrühren.
190 g Haferflocken, 80 g bunte Schokolinsen und die 80 g klein gehackte Zartbitter Schokolade hinzufügen. Den Teig an der Seite mit dem Spatel runter schieben.
Den Teig für 20 Sekunden mit der Teigstufe kneten lassen. Bei Bedarf wiederholen.
Mit einem Eisportionierer (4 cm Durchmesser) jeweils zwölf Cookies gleichmäßig auf beiden Backblechen verteilen. Die Teigbällchen können mit einer Gabel leicht flach gedrückt werden.
Bei Umluft beide Backbleche gleichzeitig in den Ofen schieben und für 12-16 Minuten backen. Bei Ober/Unterhitze müssen die Backbleche nacheinander gebacken werden.
Die Kekse auf dem Backblech vollständig erkalten lassen.
So wird es gemacht:
Tipp
Bei gesalzene Erdnuss Butter die Prise Salz weglassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Meinen Enkelinnen haben die Cookies gut geschmeckt. Sie müssen ganz abgekühlt sein, dann sind sie auch knusprig. Die Zutatenliste und die Zubereitungsschritte haben Lücken, vielleicht könntest du das noch korrigieren. Danke fürs Einstellen.
Genial, wenn es mal schnell gehen muss!
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