thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1/2 Zitrone, Schale + Saft
  • 85 g Zucker, weiß
  • 75 g Butter, Sehr weich
  • 200 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl, Typ 550
  • 1/2 gestr. TL Natron
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 140 g Himbeeren, Frisch oder gefroren, ca.48
  • 50 g Schokolade, weiß
  • Etwas Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Muffin
  1. Den Backofen auf 170° (Umluft (Ober/Unterhitze 190°tmrc_emoticons.;) vorheizen.

    Die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.

    Die Bio-Zitrone heiß waschen und ganz dünn z.B. mit einem Sparschäler (ohne weißtmrc_emoticons.;) abschälen. Die Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den weißen Zucker hinzufügen. Für 30 Sekunden Stufe 10 klein malen.

    Die sehr weiche Butter, die Milch, den Zitronensaft, das Salz und das Ei ebenfalls in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden bei Stufe 6 miteinander verrühren.

    Die Seiten mit dem Spatel runter schieben.

    Das Mehl, Natron und Backpulver hinzufügen und für 6 Sekunden bei Stufe verrühren, so das alles vermischt ist, ggf. 2 Sekunden verlängern.

    Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer verteilen.

    In die Mitte der Muffins je ein Stück der Schokolade geben.

    Die Himbeeren gleichmäßig auf alle 12 Förmchen verteilen und leicht eindrücken.

    Das Muffin-Förmchen auf den Rost in den Ofen schieben und für circa 22-24 Minuten backen.

    Aus dem Ofen nehmen und auf dem Rost vollständig auskühlen lassen.

    Die Oberfläche etwas mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer-ZitronenMuffins mit weißer Schokolade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?