Zubereitungszeit
12h 0min
Gesamtzeit
12h 12min
Portion/en
24
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.10.2016
geändert: 04.10.2016
Zutaten
Chocolate Chip Cookies mit Malznote
- 170 g Zartbitter Schokolade, Z.B Herbe Sahne
- 70 g Butter, Ungesalzen, weich
- 70 g Kokosfett, Z.B. ungedämpft
- 15 g Melasse, aus dem Glas
- 35 g Malz, Z.B. Gerstenmalz aus dem Glas
- 110 g Zucker, Weiß
- 60 g Zucker, Braun
- 2 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, Selbstgemacht oder 1 Päckchen1
- 1 Ei
- 220 g Mehl, Typ 550
- 25 g Kakao, Ungesüßt
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Ofen auf 170 G Umluft oder 190 Grad C Ober-und-unterhitze vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die 170g Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Sekunden bei Stufe 7 kleinhacken. In eine Schüssel umfüllen.
70 g Butter und 70 g Kokosfett mit 110 g weißen Zucker, 60 g braunen Zucker und einem Päckchen Vanillezucker (oder zwei Teelöffeln selbst gemachten Vanille Zucker) in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Sekunden bei Stufe 4 1/2 verrühren. Mit dem Spatel den Teig an der Seite runterschieben.
15 g Melasse, 35 g Gerstenmalz und 1 Ei hinzugeben. 10 Sekunden bei Stufe 4 1/2 verrühren.
220 g Mehl, ½ TL Natron, 25 g Kakao und eine Prise Salz hinzufügen, und für 10 Sekunden, Stufe 4 1/2 verrühren.
Die 170 g klein gehackte Schokolade dazugeben und für 8 Sekunden, "Linkslauf" bei Stufe 4 unterrühren.
Mit einem Eisportionierer mittlerer Größe (Durchmesser 4cm) Kugeln abstechen und pro Backblech zwölf Kugeln gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen. Nicht flach drücken.
Die Plätzchen für 12 Minuten in den Ofen schieben. Bei Umluft können beide Bleche rein bei Ober-Unterhitze müssen die Bleche nacheinander gebacken werden. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
des Teiges:
Tipp
Der sirupartige Malz kann auch durch 10g Malzkaffee-Pulver ersetzt werden.
Kakao und Malz kann zusammen auch durch 60 g Malzgetränkpulver, wie z.B. Ovomaltine ersetzt werden.
Die Größe der Schokoladenstücke kann auch nach Belieben geändert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe die Cookies gebacken, die waren schneller weg als wie die Backzeit gedauert hat.....megalecker!!!!
Vielen Dank, für das tolle Rezept. Wer einmal anfängt zu essen, hört vor de, letzten Cookie nicht mehr auf!