Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.03.2015
geändert: 14.02.2017
Zutaten
Mürbteig
- 500 g Mehl 405
- 1 Prise Salz
- 1 TL Weinstein oder Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vaniellezucker
- 2 Eier
- 250 g kalte Butter oder Magarine
Für die Füllung
- 500 g Mohn
- 1 Liter Milch
- 340 g Kondensmilch 10%
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Rosienen oder Korinthen
- 50 g Kokosraspeln
der Schmandbelag
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 600 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 500 g Mehl 405
- 1 Prise Salz
- 1 TL Weinstein oder Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker das ganze 1 Min Stufe 3 Verrühren
- danach die kalte Butter und die Eier hinzufügen und nochmal 45 Sek stufe 5" Modus „Teig kneten“" . Hin und wieder mit dem Spachtel arbeiten das der Teig schön Bröselig wird. Das ganze auf einen Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Min in den Kühlschrank. Nun ein Backblech mit Margarine einschmieren und den Mürbteig darauf drücken.
- Für den Belag.
- den Mohn 1 min Turbo stufe 8 zermahlen und mit einem 1/2 Liter kochender Milch übergiesen. das ganze dann 10 Minuten im Termo ruhen lassen. Nun das Puddingpulver mit einem Schütelbecher vermengen das es keine Klümpchen gibt. Zum Mohn dazu geben und auf stufe 4 unterrühren. noch die restliche Milch,Kondensmilch Rosinen, Kokosraspeln Eier den Zucker dazugeben und 7 min bei 90 Grad stufe 3 köcheln. Dann noch 1 Minute bei 100 Grad stufe 3 Kochen lassen.
- Der Schmand belag.
- Rühraufsatz einsetzen und die Eier und Zucker 5 min bei 50 Grad Stufe 3 unterrühren den Schmand dazugeben und noch mal,s 3 Min rühren bis alles schön cremig ist . das ganze dann auf dem Mohn verteilen und 45 min bei 160 Grad Backen nach 15 Min in etwa Backpapier auf den Kuchen legen das er nicht zu Braun wird. Viel Spass beim Nach Backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sorry du nimmst 8 Esslöffel Milch natürlich um das Puddingpulver klümpchenfrei zu schütteln. Du kannst sie von deinem Liter Milch abnehmen.
Moin.
"Nun das Puddingpulver mit einem Schütelbecher" und was kommt da noch rein? "vermengen"
Sehr lecker!
war sehr reichlich! Gab ein ganzes Blech !
das freut mich, kannst sie gerne mal beide Backen bin gespannt. Sag mir wenn dein
Rezept fertig eingetellt ist bin gespannt .
Hallo Tante Trude,
ich habe mir gerade Dein Rezept durchgelesen. Es ähnelt sehr dem meiner Oma sehr und ich will es mir jetzt für den Thermi umschreiben. Nun habe ich durch Dein Rezept schon eine Hilfestellung. Genial
KochMax