Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.12.2016
geändert: 02.01.2017
Zutaten
Karottenkuchen
- 200 g Haselnüsse
- 10 Stück Zwieback
- 250 g Möhren
- 5 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 4 EL Wasser, warm
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Packung weiße Schokolade, als Kuchenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
Zwieback in den "Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Zu den Haselnüssen geben.
Möhren schälen, in Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zu den anderen Zutaten geben.
Eier, Zucker, Wasser, Backpulver und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10 Sek./Stufe 6 vermischen, dann Nüsse, Zwieback und Möhren zugeben.
Alles nochmals 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen.
Teig in eine Kastenform füllen und 50 - 60 Min. backen.
Tipp
Wer es mag, kann dem Kuchen noch eine Glasur mit weißer Schokolade verpassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vielen Dank für deine Bewertung!😀
Ein wirklich saftiger, leckerer Kuchen. Mich hat die Weiße-Schoko-Decke gereizt. Ist auch lecker geworden. Wobei dieser Kuchen auch ohne Schoki gut schmeckt, weil er wie gesagt regelgerecht feucht ist.
Werde ich wieder machen🙂