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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitteig

  • 2 Stück Eier
  • 30 g Wasser
  • 100 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver

Füllung

  • 3 Stück Eier
  • 500 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 3-4 Stück Bananen
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 15 g Vanillezucker

Deko

  • 12 Stück Milka-Herzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Biskuitteig:

    Springform mit Backpapier auslegen

    Backofen auf 180° vorheizen

    Eier und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min 37° St. 5 schaumig schlagen

    Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und wieder 2 Min 37° St. 5 schlagen

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 30 Sec. St. 4 verrühren

    Teig in die vorbereitete Springform füllen und 20 - 25 Min 180° backen

     

  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

  3. Füllung:

    Schmetterling in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einsetzen

  4. Eiweiß in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Min St. 3,5 steif schlagen

    umfüllen und Schmetterling entfernen

  5. Sahne und Sahnesteif in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sec. St. 10

    Schmetterling einsetzen

    unter Beobachtung St. 4 steif schlagen (ca. 40 Sec.)

  6. Bananen der länge nach halbieren und auf dem Biskuitboden verteilen

    Sahne darauf verteilen (3 EL aufbewahren zum verziehren)

  7. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec. St. 8 zerkleinern

    Butter, Vanillezucker und Eigelb dazu geben und 2 Min 50° St. 3 verrühren/schmelzen

    etwas abkühlen lassen 

  8. Eischnee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 10 Sec. St. 3,5

    alles auf der Sahne verteilen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank

    Springformrand entfernen und mit Sahne und Milka-Herzen verziehren

  9. Lasst es euch schmecken !!!! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milka-Herzen-Torte

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