Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig
  • 2 Tasen Zucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 3 Eier
  • 1 P.Vanillezucker
  • 1 P.Backpulver
  • 1/4 l Buttermilch
  • Belag
  • 200 g Kokosraspeln
  • 1 Tasse Zucker
  • Guss
  • 200 g Kaffeesahne
  • 200 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker,Vanillezucker und Eier 1 Min/St.5,restliche Teigzutaten dazugeben und 1 Min./St.5 verrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen. 

    Kokosraspeln mit dem Zucker trocken vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    Den Teig bei 180° ( Ober-und Unterhitze) ca. 20/25 Min. backen.

    Butter zusammen mit der Kaffeesahne erhitzen und das flüssige Gemisch gleichmäßig über den heißen Kuchen verteilen.

    Bemerkung:

    Teig ist sehr flüssig, keine Angst die Kokosraspeln sinken nicht ein.

    Das Rezept habe ich von einer Dame aus Mecklenburg, deshalb der Name.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mecklenburger Bienenstich

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?