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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl E402
  • 150 g Mehl E405
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Mineralwasser
  • 50 g Zucker
  • 40 g Milch
  • 30 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die ganzen Eier und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4  Minuten auf Stufe 4 rühren.

    Backofen 180 Grad vorheizen und Backform ausfetten.

    Das gesamte Mehl, das Öl, Mineralwasser und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  hinzugeben und 4 Minuten auf Stufe 5 rühren.

     

    Die Hälfte des Teiges in die Backform füllen.

     

    50 g Zucker, 30 g Kakao und 40 g Milch zum verbliebenen Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazuwiegen und 3 Minuten auf Stufe 4 rühren.

     

    Den dunklen Teig auf den hellen Teig in die Backform geben und mit einer Gabel "marmorieren". 

     

    1 Stunde auf 180 Grad Ober- Unterhitze backen.

     

    Nach dem Auskühlen mit Schokoladen-Glasur überziehen oder Puderzucker bestreuen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmorkuchen mit Späztlemehl

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Kommentare

  • 11. Februar 2017 - 09:38

    Hab den Kuchen gebacken und er schmeckt lecker - ich hab nur weniger Zucker genommen, weil keiner mehr da war 😳. Das nächste Mal, werde ich nur etwas rumaroma reintun, weil ich finde er schmeckt neutral......ich weiß nicht wie ich den Geschmack beschreiben kann

  • 27. März 2016 - 21:34
    5.0

    Gelungen und lecker