Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Marmeladen-Streusel-Kuchen
- 450 Gramm weiche Butter
- 375 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 570 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
- 550 Gramm Marmelade nach Wahl
- 100 Gramm Mandeln gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen vorheizen 200 Grad ( Umluft 180 Grad)
250 g Butter und 225 g Zucker 5 Min./Stufe 4 rühren
Danach jeweils die 2 Eier nacheinander reingeben, wieder 1 Min./Stufe 5. Jetzt 275 Mehl, 2 TL Backpulver, 2 TL Zitronenschale und Salz dazugeben ca. 5 Sek./Stufe 5.
Danach nochmal kurz händisch mit dem Stab umruhren.
Nun alles auf das gefettete Backblech geben und jetzt die Marmelade darauf streichen.
Zucker reduziere ich persönlich sehr stark in diesem Rezept auf ca. 100 g im Boden. - 200 g Butter, 250 g Mehl, 150 g Zucker und 100 g Mandel 1 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Jetzt auf den Kuchen geben.
Zucker lasse ich persönlich komplett weg bei den Streuseln.
Kuchen in der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten backen
Für den Boden
Für die Streusel
Tipp
Es kann jede Art von Marmelade genommen werden.
Rezept stammt ursprünglich von der Seite Kochbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Halbe Menge für Springform
Ist das Rezept für 2 oder für 4 Eier gedacht?
Ober lecker!!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe fünf Marmeladenreste aufgebraucht und nicht geahnt, wie lecker und locker und knackig dieser Kuchen wird.
Auch der Besuch war begeistert und ich habe das Rezept gleich weiter geleitet.
Wird es jetzt häufiger geben.
Nikkifisch: Da kann man bestimmt auch Teigrezepte mit weniger Butter nehmen, mir wäre es zu mächtig.😉
Das hört sich gut an (trotz fast 2 Stück Butter) und wäre endlich mal eine Möglichkeit, Marmelade in großer Menge aufzubrauchen! Wird gespeichert und bei Gelegenheit ausprobiert! Danke schon mal fürs Einstellen!
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