thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Knetteig:

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 3-4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 300 g Mehl

Zur Fertifastellung:

  • 1/2 Glas (säuerliche) Marmelade nach Wahl
  • 75 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Butter in Stücke schneidern. Zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Ei & Bittermandelaroma in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, je nach Buttertemperatur ca. 2 min / Stufe 4 cremig rühren. Mehl hizufügen. 1,5 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Für ca. 20 min in den Kühlschrank legen.

  2. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ~ 3 mm dick ausrollen. Mit dem Kreisausstecher der Linzerform Plätzchen als Boden ausstechen. Genauso viele Smileys mit gebogenem Rand als Deckel ausstechen. (Ohne Linzerform bitte den komplettten Teig mit dem größeren Glas ausstechen und in die Hälfte der Plätzchen mittig nochmals ein kleineres Loch für die Deckel ausstechen). Auf ein Backpapier belegtes Blech setzen und hell ausbacken.

    150°C / ~ 8 min

  3. Zwischenzeitlich die Marmelade erwärmen und glatt rühren. Die ungelochten Plätzchen damit betreichen. Gelochte Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmeladen Smileys (Hildabrödle, Linzer Plätzchen)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: