thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 2min
Portion/en
140 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Margret's Vollkorn-Spritzgebäck

  • 250 Gramm Butter
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 200 Gramm Mandeln gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in den Mixtopfgeben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
    Mehl und gemahlene Mandeln dazu geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig mit einer Gebäckpresse oder Fleischwolf mit Spritzgebäck-Aufsatz geben und Spritzgebäck formen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
    12- 15 Minuten backen (variiert je nach Backofen!).

Tipp

nach Hella

Variante:

Fertiges und abgekühltes Spritzgebäck mit Schokoladen- Kuchenglasur ganz oder zur Hälfte bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Margret's Vollkorn-Spritzgebäck

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare