Zutaten
Teig und Füllung
- 4 Eier
- 155 g Zucker
- Bourbonvanille
- 125 g Butter
- 110 g Mehl
- 1/2 l Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Wasser
- 250 g Himbeeren, frisch oder gefroren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sollten sie gefrorene Himbeeren verwenden, ca. 10Minuten antauen lassen
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen"Mixtopf geschlossen" 4 Minuten, Stufe 3,5 mit Schmetterling/Rührflügel
=> Eischnee beiseite stellen
Eigelb mit Esslöffel Wasser, Zucker und Bourbonvanille schaumig aufschlagen "Mixtopf geschlossen" 5 Minuten, Stufe 3,5 mit Rührflügel
Butter in der Mikrowelle 45 Sekunden flüssig zerlassen und mit dem Mehl unter Eigelbmasse rühren "Mixtopf geschlossen" 1 Minute, Stufe 2 mit Rührflügel
Milch unterrühren "Mixtopf geschlossen" 1 Minute, Stufe 2
=> Masse aus dem Thermomix nehmen und in eine Schüssel umfüllen
Mit Schneebesen Eischnee unterheben, es sollen noch Flocken im Teig bleiben
=> Himbeeren in runde Springform/Silikonform legen
=> Teig aufgießen
=> 50 Minuten, 160 Grad Ober- und Unterhitze backen
/evtl. auf einem Backblech, da Teig auslaufen kann/
=> Auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden in Kühlschrank stellen
Einfach und schnell
Tipp
Im Backofen wird aus dem unscheinbaren, einen Teig eine Torte mit unterschiedlichen Creme- und Kuchenschichten.
Die Früchte werden perfekt in die mittlere Cremeschicht gezogen.
Einfach zuzubereiten, schnell gemacht und macht riesigen Eindruck!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
corinnaida: Gute Frage, bei mir wars beim zweiten Mal auch so. Lag vielleicht daran, dass ich es beim zweiten Mal alleine probiert habe und nciht wirklich ne große Bäckerin bin...
Habe ein ähnliches Rezept. Allerdings sind kommt in dieses Rezept noch 60 g gemahlene Nüsse in den Teig.
Flüssige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform 20-22 cm Durchmesser mit hohem Rand geben.
Ausserdem wird 60 Minuten gebacken.
Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
Vielleicht gelingt er so besser.
...da passt etwas nicht mit den Mengenangaben, evtl. mehr Mehl ??? Ist sehr viel aus der Form gelaufen... geschmacklich sehr gut wie eine Nachspeise...
Je nachdem, wenn er arg flüssig ist, einfach eine größere Form nehmen, dann ist er nicht ganz so hoch und wird schneller durch.
Ansonsten die Backzeit verlängern.
Vielleicht hat ja jemand noch andere Tipps?
Meiner ist zwar nicht ausgelaufen dafür wurde er auch über Nacht im Kühlschrank nicht fest. Hab ihn jetzt einfach nochmal in den Ofen. Mal schauen was passiert.
Hmm seltsamer Kuchen er ist kompl. aus der Form gelaufen riechen tut er gigantisch habe ihn jetz mal kalt gestellt aber irgendwie sieht er misslungen aus
Der Teig war auch mega Flüssig..
Hallo,
hab ihn gerade aus dem Ofen raus. Ist in der Mitte noch sehr flüssig. Ist das normal?."Mixtopf geschlossen"
War glaub ne 26er
die Größe der Springform wäre noch interessant
Hallo,
ein super Rezept, habe ich gleich versucht.
Leider war aber die oberste Schicht nur wie gummiartiger Baiser.
Hast Du einen Tipp, wie ich das besser hinkriege? Danke