Zutaten
400 g Kekse und für die Masse
- 150 g Zucker
- 1 EL Kaffee gemahlen
- 60 g Kakaopulver
- 1-2 EL Rum oder Weinbrand, mit Kindern weglassen
- 4 Stück Eier (M)
- 400 g Kokosfett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Fett extern schmelzen lassen!
Kakao, Zucker und Kaffee in den"Mixtopf geschlossen" , ein Stück Küchenfolie an die Deckelunterseite und bei höchster Stufe malen, Loch in die Folie reißen und dann, wenn gewünscht, den Alkohol - die Eier durch die Deckelöffnung in "Mixtopf geschlossen" - alles schaumig rühren.
Das abgekühlte Fett zügig aber nach und nach durch die Deckelöffnung fließen lassen, auf Stufe 3 - 4 rühren, dass sich die Masse verbindet. Ist sie zu kalt geworden, beim Rühren bis 37°C erwärmen.
Form mit Folie auslegen und schichtweise Masse und Kekse einfüllen, Masse beginnend, letzt Schicht Kekse. Im Kühlschschrank fet weren lassen, Stürzen, Folie ab, Scheiben schneiden und genießen!
Schokomasse
Tipp
Rohe Eier - Kühlen ist wichtig! Ich suche mir eine Form, in die die Butterkekse ohne Verlust und Teilen reinpassen, das erspart Zeit und Krümmelei. In die Folie kann man für die Kinder vor der ersten Schokoschicht bunte Krümel oder selbst gezuckerte Blumen als Deko geben, so halten sie in der Masse.
Viel Spaß beim Genießen! Vorsicht mächtig! Macht süchtig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ichliebediesenkuchen
Are you sure to delete this comment ?