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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Muffinteig:

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 8 EL Milch
  • 1/2 Glas Kirschen
  • 150 g Schokotröpfchen

Belag:

  • 1-2 Tafeln Schokolade
  • kleine Smarties

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/St 4 rühren.

    Eier dazu und 20 Sek/St 4 .

    Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben. Das Ganze 30 Sek/St 3 vermischen. 

    Schokotröpfchen dazu und 15 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /St 2-3.

    Teig in Muffinpapierförmchen füllen und jeweil 3-4 Kirschen in jeden Muffin hineindrücken. Bei 200°C  ca. 15-20 Min backen.

    Für die Glasur, Schokolade in Stückchen im Wasserbad schmelzen lassen und auf die Muffins verteilen. Smarties sofort drauf und kühl stellen.

     

    Man kann auch nach belieben variieren:

    Für Apfelmuffins:

    Etwas Zimt mit in den Teig geben und am Ende zerkleinerte Apfelstückchen zugeben und alles 15 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /St 2-3 unterrühren.

     

    Für Blaubeermuffins:

    Zu Beginn 4 Teel. geriebene Orangenschale zum Teig hinzufügen. Zum Schluss dann 4 Eßl. Blaubeeren hinzufügen und 15 Sekunden/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2-3 verrühren.

Tipp

Nach zwei Tagen schmecken die Muffins fast genausogut, wie am ersten und sind immer noch schön locker!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lockere Muffins

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