Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 EL Kakao

Creme

  • 1,25 Liter Milch
  • 200 g Zucker
  • etwas Rum, (geht auch ohne😉)
  • 4 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 375 g Butter, kleingemacht

Glasur

  • 250 g Vollmilch-Schokolade
  • 250 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 Würfel Palmin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Eier und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 4 Min. vermengen.

    Dann Backpulver und die Sauerkirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten. 3/4 der fertigen Teigmasse auf einem eingefetteten Blech verteilen. Das restliche 1/4 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen und mit dem Kakao vermischen. die Kakao Teigmassemasse dann auch auf dem Blech verteilen.

    Danach im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Min. Umluft backen.

    Pudding kochen und evtl. mit Rumabschmecken. Den erkalteten Pudding mit der Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. Stufe 1,5 zu Creme vearbeiten. Diese Creme dann auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Die Palmin Würfel und die zweierlei Schokolade im Wasserbad auflösen und danach auf der Creme verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lieblings-Donauwelle

Drucken:

Kommentare

  • 30. März 2017 - 13:10
    5.0

    Diese Lieblings-Donauwelle wird auch unsere, denn endlich habe ich ein Thermomix-Rezept, das auch eine nennenswerte Schicht Buttercreme liefert. Mein TM 31 hatte allerdings beim letzten Viertel des zuzugebenden Puddings Probleme, aber schließlich kann das ja auch noch mit dem Spatel per Hand unterrühren.

  • 17. November 2016 - 18:56
    5.0

    Schmeckt sauber geil!