thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Rührteig:

  • 4 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 250 g Sanella / Rama
  • 2 Tassen Mehl
  • 200 g saure Sahne
  • 50 g kakao zum backen
  • 1 gestrichener Teelöffel Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dies ist ein Tassenkuchen (normale Kaffeetasse verwenden)
  1. Eier, Zucker und Sanella od. Rama in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/ Stufe 1 schaumig rühren (Sanella/Rama sollten Zimmertemperatur haben) 

    Mehl, saure Sahne und den Kakao zugeben und 20 Sek. / Stufe 6 zu einem cremigen Teig verarbeiten 

    Anschließend mit dem Spatel kurz umrühren, Natron zugeben und erneut 8 Sek./Stufe 6  cremig rühren lassen.

    Nun den fertigen Teig in eine gefettete Kuchenform Ihrer Wahl oder in eine uneingefettete Silikonbackform geben und bei 175 Grad für 45 min. in den Ofen stellen. Nach abgelaufener Zeit mit Hilfe einer Gabel mittig in den Kuchen stechen; wenn nichts an der Gabel hängen bleibt, ist der Kuchen fertig. Ansonsten noch weitere 5 Minuten backen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen. 

    Lasst es euch schmecken! 

Tipp

Bitte stets den Messbecher aufsetzen, damit nichts rausspritzen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Krümels Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?