- TM5
Zutaten
- 6 Eiweiß
- 200 Marzipanrohmasse
- 250 g Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 200-300g Kokosraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen. Eiweiß, Salz, Zucker und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten Stufe 3 aufschlagen danach den Schmetterling rausnehmen, noch mal 4 Minuten Stufe 3 dabei die Marzipanrohmasse in kleinen Brocken auf das Messer fallen lassen. der Eischnee fällt zusammen ist aber so gewollt. dann die Kokosraspel mit dem Spatel unterheben.
Im vorgeheizten Backofen
Ober/ Unterhitze 150°
20-25 Minuten goldbraun backen
Tipp
Halten sich mit einer Apfelschale in der Aufbewahrungsbox besonders frisch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern gemacht, sind sehr lecker
Hallo ihr lieben!
Wenn Ihr die Weltbesten Makronen wollt,nehmt dieses Rezept!Gelinggarantie 100%-Super einfach und die Besten Makronen die wir je gegessen haben-Wahnsinn.Ein dickes Lob für dieses Rezept-Danke dafür Musste schon 6.mal nachbacken
Wirklich topp! 👍
Total einfach, mega schnell und lecker.
Anstatt Marzipan hatte ich noch gemahlene Mandeln (ca. 140 gr) zu Hause. Also habe ich bei Schritt 2 den gemahlenen Mandeln etwas Kokosblütenzucker (30 gr) und zusätzlich zu den zwei TL Zitronensaft den Rest der ganzen ausgepressten Zitrone reingemischt.
Top Rezept.
Beim nächsten Mal werde ich noch weniger Zucker nehmen müssen. Ist mit trotz 20% weniger Zucker in Schritt 1 immer noch zu süß.
Die Kombination Marzipan und Kokos ist einfach toll - ein Rezept, das süchtig macht!!
Schmeckt übrigens nicht nur zur Weihnachtszeit!!
Diese Kokos Marzipan Makronen machen süchtig
Ich liebe Marzipan und Kokosmakronen und wollte das unbedingt mal selbst testen.
Habe nur 180 Zucker verwendet und 200g Kokosraspel. Beim Unterheben dachte ich dass es so gut ist. War dann beim Draufsetzen aber doch etwas weich. Werde nächstes Mal noch laut Tipp Mandeln unterheben. Dann geht's glaub ich von der Konsistenz her besser. Ich habe sie mit den Händen geformt und auf die Oblaten gesetzt. Geht schneller als mit Löffel.
Ich kann kaum erwarten bis sie fertig gebacken sind.
Danke fürs Rezept
Durch den Marzipan sind Sie nicht so trocken und einfach köstlich.
Habe die halbe Menge gemacht. Reichte bei mir für 26 Oblaten.
Mit 300 Gramm Kokos einfach spitze. Ich habe sie noch in Kuvertüre getaucht. 🎄☃️🦌
super gut
Schmeckt einfach göttlich...