Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.05.2018
geändert: 05.05.2018
Zutaten
Klassischer Käsekuchen
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 100 Gramm Butter, Weich
Käsemasse
- 4 Stück Eiweiß
- 4 Stück Eigelb
- 150 Gramm Zucker
- 1000 Gramm Speisequark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Zitrone davon die Schale , gerieben
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek / Stufe 4 vermischen. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen.
in den Kühlschrank geben für mind. 30 Min.
kann auch einen Tag vorher schon gemacht werden - "Mixtopf geschlossen" Sehr gut säubern.
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den fettfreien "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min / Stufe 3,5 steif schlagen. Und in eine Schüssel umfüllen.
restliche Zutaten der Käsemasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 60 Sek./Stufe 5 verrühren . Das Eiweiß unterheben. - nun den mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen. 2/3 des Teiges zu einem runden Teig ausrollen. Die Springform damit auskleiden. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und diese dann als Rand auf den Teig legen. Ein bisschen am Springformrand festdrücken, so dass ein 3 cm hoher Rand entsteht.
die Käsemasse einfüllen und glatt streichen.
bei 170 grad Ober und Unterhitze 70 min backen.
im Backofen unteres Drittel
kuchen ca noch 10 min im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
springformrand erst lösen, wenn der ganze Kuchen ausgekühlt ist
Tipp
Nach Belieben mit 100 g Rosinen verfeinern
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Siehe auch Punkt 2, da werden die Eiweiß steif geschlagen
lg Daniela
Ja, werden sie, damit die Masse schön fluffig wird.
LG ALEXIS
Genauso kenne ich den Käsekuchen.
Ohne Öl, ohne Butter, nur so.
Schmeckt einfach super. Danke fürs Einstellen.
Dafür gibt es 5***** werde ihn auch gelegentlich
wieder backen.
LG ALEXIS
Werden die Eiweiß steif geschlagen ,bevor sie in die Quarkmasse kommen ?