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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Halbbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 2 Eier Größe M
  • 50 g Haferflocken fein
  • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Milch
  • 190 g Weizenmehl, Typ 550

Quarkmasse

  • 75 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier Größe M
  • 250 g Quark 20 %
  • 250 g Schmand
  • 1/2 Packung Puddingpulver Vanille

Obst

  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in Rippen brechen und 10 Sek auf Stufe 5 grob hacken, umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 30 Sek bei 37Grad Stufe 4 cremig rühren. Restliche Zutaten (bis auf die Schokolade) zugeben und 30 Sek Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 vermischen. Dann die Schokolade zugeben und mit dem Spatel unterheben.

    Teig in eine 28er Springform einfüllen.

  2. Quarkmasse
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek Stufe 4 vermischen.

    Auf den Teig geben.

  4. Obst
  5. Die abgetropften Kirschen auf dem Quark verteilen.

    Bei 150 Grad auf der mittleren Schiene ca. 55 Minuten backen

     

    Die Kirschen kann man auch gut durch Himbeeren oder Brombeeren ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Schoko-Quark Kuchen

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Kommentare

  • 30. Oktober 2021 - 15:48
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Smile

  • 30. Oktober 2021 - 11:03
    5.0

    Der Kuchen schmeckt sehr lecker und ist schnell zubereitet.....
    Ich habe 500g Magerquark genommen, bleibt trotzdem sehr saftig.
    Den wird es nun öfter geben!!!!!Smile

  • 1. November 2020 - 14:48
    5.0

    Mega lecker und unkompliziert in der Zubereitung. Habe jedoch die Schokolade im Rührteig weglassen. In der Quarkmasse habe ich das Puddingpulver durch 15 gr Grieß ersetzt. Den 80 Gr Zucker habe ich auf 65 Gr reduziert und mit 15 gr selbstgemachte Vanillezucker aufgefüllt. 65 min auf 150°Grad Umluft.
    Wird es definitiv öfters geben.
    Vielen Dank fürs Einstellen.

  • 18. April 2019 - 16:52
    5.0

    Ein tolles Rezept, der Kuchen wird wieder gebacken. Schmand hab ich durch saure Sahne und Zucker durch Xylit ersetzt. Bei 170 Grad Umluft war er nach 45 min fertig. Sehr, sehr lecker.

  • 19. August 2018 - 18:32
    5.0

    Hallo, hab Deinen Kuchen heute gebacken und zwar mit gewürfelten Pfirsichen aus der Dose, 500 g Quark (40 %) und mit einfachem Backpulver (1/2 Päckchen) - in Ermangelung der Originalzutaten. Gebacken habe ich ihn bei 150 °C Heißluft und 70 min. Ist super geworden. Und auch sehr lecker.
    Vielen lieben Dank für das Rezept.

  • 10. März 2018 - 14:28
    5.0

    Super Rezept! Hat fünf Sterne verdient!
    Leicht nachzubacken und sieht auch gut aus.Lol
    Wie er schmeckt kann ich noch nicht sagen, er ist noch heiss.
    Ich habe die Temperatur bei Heißluft auf 170° erhöht.

    Schmeckt auch super!!! Freue mich schon auf die Kirschenzeit, wenn ich den Kuchen mit frischen Kirschen backen kann. Love

  • 27. September 2015 - 17:35

    erhöhe die Temperatur auf 170 Grad, je nach Ofen kann es variieren

  • 25. September 2015 - 21:05

    Cooking 7Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schönes rezept. nur die backzeit klappt bei mir nicht. mach der zeit ist der kichen immer noch flüssig

  • 8. August 2015 - 15:50
    5.0

    Ein sehr leckerer schneller Kuchen.

    Habe Milka-Alpenmilch und 0,3 % Magerquark genommen.

    Alle waren begeistert! Rezept ist gespeichert tmrc_emoticons.)

  • 7. August 2015 - 11:39

    Klingt gut, werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Ich werde die Quarkmasse als ersten Schritt machen, dann erspare ich mir einen Reinigungsgang tmrc_emoticons.;)