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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
31h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Wiener Boden

  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Zitronenschale
  • 80 g Butter
  • 15 g Kakao, wenn dunkler Boden

Schokosahne

  • 800 g Sahne
  • 250 g Kinderschokolde

zum bestreichen

  • 1 Glas Sauerkirsch Marmelade

Deko

  • 75 g Ü-Eier, Kinderschokolade, Schokobons, nach Geschmack
  • 25 g Raspel Schoki

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wiener Boden
  1. 1.Die Eier und den Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 8/7 Minuten schaumig schlagen. Zur Seite stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen. 

    2. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 1 / 10 Min. 100 Grad erhitzen. Evtl. etwas länger

    3. Mehl, Spesestärke, Kakao und Backpulver sieben und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Hilfe des Spatels unterheben. ( Ich hab es mit der Hand gemacht ) Dann die Zitonenschale reinstreuen.

    4. Heiße Butter zu der Mehlmasse geben  und wieder mit Hilfe des Spatel vorsichtig unterrühren. Dann 10 sec. / Stufe 2 verrühren.

    Dann alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 30 Minuten bei 160 Grad backen. Stäbchenprobe!!!

  2. Schokosahne
  3. 1. Die Sahne mit der Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten Stufe 1 60 Grad erhitzen.

    2. Schokosahne in den Kühlschrank über Nacht.( oder Mind. 4 Std. und dann in Eiswasser aufschlagen geht auch. )

    3. Am nächten Tag aufschlagen.

  4. zum Bestreichen
  5. 1. Untere und Hälfte vom Kuchenteig mit jeweils 1/2 des Glases Marmelade bestreichen. ca. 15 Minuten festsetztn lassen.

    2. Den Unteren Boden auf ein Totenblech und einen Tortenring drumlegen. Dann mit 1/3 der Schokosahne bestreichen und den Zweiten Boden drausetzten und wieder bestreichen.

    Tortenring entfernen. Und mit dem Rest der Schokosahne den Tortenrand einstreichen.

  6. Deko
  7. 1. Tortenrand mit der Raspelschoki bestreuen ( ich habe Kinderriegel genommen einfach mit einem Messer raspelt.

    2.Und dann nach Belieben Dekorieren.

Tipp

Ihr könnt auch jeden anderen Boden verwenden, je nach Geschmack

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kinderschokoladen Ü-Ei Torte

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