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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 120 g Mandeln
  • 350 g Zucker
  • 350 g Zartbitter-Schokolade
  • 250 g Butter
  • 5 Stück Eier, M
  • 1 EL Agavendicksaft, ersatzweise Zuckerrübensirup
  • 210 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Karamell

  • 150 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eine quadratische Back- oder Auflaufform (ca.24×24 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek. / Stufe 4 grob zerkleinern, wenn sie kleiner werden sollen einfach nochmals ein paar Sekunden einstellen. Umfüllen. muss nicht gewaschen werden!
  3. Ofen mit Umluft auf 175 Grad vorheizen.
  4. Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
  5. Butter hinzufügen und 3 Min. / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen. Umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gewaschen werden!
  6. Karamell
  7. In der Zwischenzeit in einem Topf unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Sahne langsam zugießen. Vorsicht, es spritzt stark! Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich Karamell und Sahne vermischt haben. Vom Herd nehmen.
  8. Fertigstellung Teig
  9. Rühraufsatz einsetzen.
  10. Eier und 350 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min. / Stufe 3 cremig aufschlagen. Dann den Karamellsirup (1 EL zurückhalten ) hinzugeben und 15 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
  11. Schokomischung und Zuckerrübensirup dazugeben und 20 Sek. / Stufe 3 mischen.
  12. Mehl, Backpulver, Salz hinzufügen, nochmals 20 Sek. / Stufe 3 mischen.
  13. Zum Schluss jeweils 80 g Mandeln kurz 1 Min. / St.3 unterrühren
  14. Den Teig in die Form geben. Im Ofen 20-30 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit der restlichen Karamellsauce beträufeln.
  15. Mit den restlichen Mandeln bestreuen und nochmal 5 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen und geniessen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karamell-Brownies

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