Zutaten
Teig
- 125 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 5 Eier
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1000 Gramm Quark
- 100 Gramm Griess
- 1 gestrichener Esslöffel Speisestärke
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Eier trennen und die Eigelb in den geben.
2. 160gr. Zucker und die restlichen Zutaten in den geben und ca. 2min/Stufe 4 rühren.
3. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Das Eiweiß in den geben und 20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels unterrühren.
4. Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 220Grad ca 1. Stunde backen. Nach der Backzeit denn Kuchen 10min Ruhen lassen dann aus der Springform lösen. Wenn der Kuchen aus gekühlt ist mit Puderzucker stäuben und genießen.
Gutes gelingen und viel Spaß!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?