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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Butter, (weich)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 400 g Magerquark, (ggf. laktosefrei)
  • 1 Teelöffel Maisgrieß, (Polenta)
  • 1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver, (glutenfrei)
  • 1 Zitrone, (abgeriebene Schale und Saft)
  • Backpapier
  • etwas Fett für die Form

Variationen

  • ggf. Sauerkirschen oder Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bitte beachten, Rezept ist für eine kleine Springform (20 cm)
  1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, Backform mit Backpapier auslegen und den Rand dünn einfetten.

  2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.

    Eischnee umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz mit klarem Wasser ausspülen.

  3. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

  4. Eigelbe, Zitronenschale und Zitronensaft hinzugeben. 15 Sek./Stufe 6 verrühren.

    (Ich nehme oft anstatt frisch geriebener Zitronenschale und Saft das Fertigprodukt von Dr. Oetker (Finess - Zitrone)).

  5. Den Quark, Maisgrieß und das Pudingpulver ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  hinzugeben und nochmals 15 Sek./Stufe 6 unterrühren.

  6. Den Rühraufsatz wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einsetzen, Eischnee hinzufügen und 15 Sek./Stufe 2,5 unterheben.

    Bei einer der Variationen, an dieser Stelle die Sauerkirschen oder Mandarinen hinzufügen.

    Die Massse in die vorbereitete Springfom füllen und glattstreichen.

     

     

  7. Die Backform mit Alufolie abdecken und 45 Min. bei 175 Grad Umluft backen.

    Dann die Alufolie entfernen und den Kuchen nochmals 15 Minuten weiterbacken.

    In der Form auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen ohne Boden (glutenfrei)

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