- TM31
Zutaten
Belag
- 500 g Magerquark
- 140 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 500 g Milch
- 100 g Öl neutral
Teig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Vanillezucker
- 2 EL Milch, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6 ca. 20 sec laufen lassen. Fertig. Den Teig gleichmäßig in einer Springform verteilen und einen ca 2 cm hohen Rand ziehen.
Belag
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" 1 Minute auf Stufe 4 schaumig rühren. Magerquark zugeben "Mixtopf geschlossen" und ca 20 sec auf Stufe 5 unterrühren. Milch, Öl und Vanillepuddingpulver zugeben "Mixtopf geschlossen" und 20 sec auf Stufe 5 unterrühren. Die Quarkmasse (nicht erschrecken, sehr dünnflüssig) auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten bei 170 Grad Heißluft backen.
Tip: ich mag nicht wenn der Käsekuchen so dunkel wird. Deshalb mache ich von Anfang an ein Backblech auf die oberste Schiene im Backofen!
Gutes Gelingen wünscht Sandra Fuchs
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker,vielen Dank für das Rezept
lecker
Super lecker und einfach zu machen. Habe es 60min bei 70C im Ofen gehabt ohne Backblech darüber.
Hab noch die Hälfte des Belags, kann also nochmals einen machen. wär nicht schlecht wenn man den Durchmesser der Form mitteilt.
Aber ich hab jetzt dafür einen zweiten Käsekuchen, muss nur den Teig nochmals machen
Hallo Sahlu1903,
Geschmacklich ist der Kuchen super, aber leider ist er bei mir nicht ganz gar geworden. Hab den kuchen mit Heißluft 175℃ sogar 70 Minuten im Ofen gehabt ( mit Backblech oben drüber).
Ich werd es nochmal ausprobieren und hoffentlich klappt es dann besser.
Die Hoffnung stirbt zu letzt
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