Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbeboden

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Butter
  • 30 g Rohrzucker, pulverisiert
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 750 g Philadelphia Frischkäse
  • 300 g Rohrzucker, pulverisiert
  • 30 g Speisestärke
  • 3 Eier
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 3 EL Öl, z.B. Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeboden
  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen 2 min Teigstufe kneten. Den Teig 1 Stunden in den Kühlschrank legen. Anschließend eine Springform 26cm mit dem Teig auslegen. Den Rand ca. 5 cm hochziehen.

  2. Füllung
  3. Alle Zutaten inden Mixtopf geschlossen geben. Mit dem Rühreinsatz 2 min auf Stufe 2-3 verrühren. Die Frischkäsemasse in die Springform füllen und glattstreichen

  4. Backen
  5. Den Kuchen bei 150 Grad/Heißluft (nicht vorgeheitzt) oder 175 Grad/Ober-Unterhitze (vorgeheitzt) backen. Stäbchenprobe machen, vielleicht Bachkeit etwas verlängern. Der Kuchen sollte beim Eindrücken leit nachfedern. Nach der Backzeit den Kuchen sofort auf ein Gitter stürzen, verhindert, dass er einfällt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen canadisch

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?