- TM5
Zutaten
Mürbeteig
- 375 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 175 g Magarine
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Esslöffel Milch
Käsecreme
- 500 g Milch
- 125 g Wasser
- 2 Päckchen Sahnepuddingpulver
- 300 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 750 g Quark 10%
- 2 Päckchen Vanillezucker
Streusel
- 175 g Mehl
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sekunden, Stufe 4 vermengen. Teig kaltstellen. Mixtopf spülen.
1. 400g Milch und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 Minuten, 90 Grad, Stufe 3 aufkochen.
Währenddessen Backblech fetten und Mürbeteig darauf verteilen. Wenn der Teig kalt genug ist, kann man ihn ausrollen. Wenn nicht einfach mit bemehlten Händen verteilen und festdrücken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Weiter mit der Käsecreme: Puddingpulver, restliche Milch und 4 EL vom Zucker in einem Messbecher verrühren.
3. Die Milch-Wasser-Mischung weitere 2 Minuten, 90 Grad, Stufe 3 kochen und die Puddingmischung langsam durch die Öffnung zugeben.
4. Quark, restlichen Zucker, Vanillezucker, Ei zugeben, 2 Minuten, Stufe 4 verrühren. Sichtkontakt halten und ggf. Spatel zur Hilfe nehmen.
5. Käsecreme auf dem vorbereiteten Teig verteilt.
Mixtopf spülen.
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden, Stufe 5 mischen. Auf der Käsecreme verteilen.
Kuchen ca. 40 Minuten backen.
Mürbeteig
Käsecreme
Streusel
Tipp
Auf der Käsecreme kann man Rosinen (siehe Foto), Mandarinen oder Sauerkirschen verteilen.
Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So einfach und so lecker!
Ich hab alle Zutaten von Quark Masse ausser Ei, gleich zusammen gerührt und gekocht.
5 Sternen ✨.
Echt lecker. Habe noch Mandarinen hinzugefügt. Fünf Sterne .
Das Rezept wurde mir von meiner Schwester empfohlen und ich muss sagen völlig zu Recht
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Der Kuchen ist noch im Ofen aber es riecht
schon mal sehr lecker !!
So jetzt ist der Kuchen fertig , echt Lecker !!
Liebe Grüße Hildegard
Nach der Verkostung kann ich nun 5 Sterne geben. Großes Lob. Sogar meine Schwiegermutter hat ihn gelobt. Und sie ist eine super Köchin und Bäckerin Zum Nachbacken empfohlen.
Ups Sterne vergessen
Direkt mal mit Mandarinen ausprobiert und er schmeckt wiklich prima! Eine gute Alternative zum üblichen Schmandkuchen ohne so viel Öl.
Lässt sich gut einfrieren und schmeckt halbaufgetaut fast noch besser
Er ist im Ofen. Ich berichte dann sobald er verkostet ist. Aber er kann nur schmecken. Freu....
Vielen Dank für die fünf Sterne. Das Rezept ist von meiner Oma und ich habe es auf den TM umgeschrieben. Oma freut sich besimmt auch, dass ihr Kuchen so gut ankommt ...
Sehr lecker ,5 Sterne von mir