Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 40 g Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 80 g geriebene Haselnüsse
  • Marmelade
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Haselnüsse in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern, dann die restlichen Zutaten dazu und ca. 2 1/2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen. Den Teig in Klarsichtfolie eingewickelt in den Kühlschrank legen. Dann den Teig in kleine Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels in Loch in die Mitte eindrücken.  Bei ca. 150-160 Grad Heißluft ca. 10 min backen. Danach mit Puderzucker bestreuen und mit Marmelade (evtl. vorher etwas erwärmen) füllen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Husarenkrapfen - Husarenplätzchen

Drucken:

Kommentare

  • 7. Dezember 2009 - 22:08

    Hallo Zaka,


    habe es sofort ausgebessert, natürlich gehört nur einmal 200 g Mehl hinein. Freut mich, wenn die Plätzchen euch schmecken.


    Danke Daniela

  • 7. Dezember 2009 - 20:41

    hallo rappeltine


    Habe heute dein Rezept ausprobiert.


    Sehr sehr lecker. Kann ich nur weiter empfehlen.


    In deinem Rezept steht 2 x 200 g Mehl.


    Kann dass sein, dass sich da ein Fehler reingeschlichen hat.


    Ich habe nur 1 x Mehl genommen.


    Ergebnis war super


    Danke für dein Rezept . Gerne Wieder.


    LG Zaka

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch