thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Margarine
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
  • Je 1,5 TL Natron,gemahlene Nelken,Zimt,Hirschhornsalz
  • 500 g Mehl(oder 300g Mehl u 200g gem. Nüsse)
  • 0,5 Liter Buttermilch (oder auch Vollmilch)
  • 450 g brauner Kuchensirup
  • 200-300 g Schokoglasur, Vollmilch oder Zartbitter nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine,Eier,Zucker und Vanillezucker ca. 45 Sek.Stufe 2/3 verrühren. Restliche Zutaten zugeben und mit Hilfe des Spatels ca.1,5-2 Minuten Stufe 4-5 verrühren. Eventuell zwischendurch nochmal die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Teig auf ein Backblech geben (mit Backpapier  ausgelegt) und ca. 25-30 Minuten bei 200 Grad (Umluft)  auf mittlerer Schiene backen. Schokoglasur auf den erkalteten Kuchen geben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Honigkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?