Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, weich in Stücken
- 5 Eigelb (M)
- 125 g Mehl Typ 405 oder 550
- 1/2 Päckchen Backpulver
Baiser
- 200 g Zucker
- 5 Eiweiß
- 1 EL Vanillezucker selbstg. oder 1Pck.
- 1 Päckchen Mandeln gehobelt
Fuellung
- 400 g Schlagsahne flüssig
- 1 EL Vanillezucker selbstg. oder 1Pck.
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 600-700 g Früchte nach Wahl, kleingeschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker 5 s /St. 10 pulverisieren --->umfüllen
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß 2,30 min. /St. 4 steif schlagen, nach 2 min. Puderzucker und Vanillezucker langsam durch die Deckelöffnung zugeben.
Rühraufsatz entfernen.
Eischnee umfüllen.
Teig
Alle Zutaten in den Mixtopf geben(muss nicht gespült werden) und 10 s. /St. 4 verrühren.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. (Da der Teig "zäh" ist wird etwas Geduld benötigt aber es funktioniert.)
Eischnee auf dem Teig verstreichen und die Mandelblättchen darauf verteilen.
Bei 175° C Ober-/Unterhitze ~ 20 min. backen.
Abkühlen lassen.
Füllung
Rühraufsatz einsetzen
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif in den sauberen, kalten Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, St. 3.
Früchte vorsichtig untermischen.
Den Boden halbieren.
Auf eine Hälfte die Sahne streichen.
Die andere Hälfte in Quadrate schneiden und auf die Sahne setzen.
Erst vor dem Verzehr ganz durchschneiden.
Baiser
Tipp
Schmeckt nach einem Tag "durchziehen lassen" noch besser!
Früchte je nach Saison und Geschmack verwenden.
Habe es schon mit Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und sogar Johannisbeeren gemacht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hoffentlich habe ich alles verständlich beschrieben, bin noch nicht so geübt im Rezepte schreiben.
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht euch SunshineSu