Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Butter, weich
  • 110 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 200 g tiefgekühlte Himbeeren oder Waldbeeren
  • 150 g Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1min / Stufe 3 cremig rühren. 

  2. Eier in einer weiteren Minute Stufe 3 nach und nach zugeben und unterrühren. 

  3. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen und durch die Deckelöffnung in einer weiteren Minute Stufe 3 abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Dann den Teig kurz auf Stufe 5 einmal "durchschlagen".

  4. Himbeeren in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben. 

  5. Den Teig in eine Savarinform oder in eine Gugelhupfform geben.

  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 40-45min backen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form ca. 15min auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und etwa 2 Stunden auskühlen lassen.

  7. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer-Joghurt-Kranz

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?