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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 20 g Hefe
  • 100 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 25 g Rosinen
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Ei, verquirlt
  • Hagelzuckerkörner, nach Belieben
  • Mandelblättchen, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Hefe und den Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Danach das Mehl, die Rosinen und das Salz in den Mixtopf geben und alles 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und mit einer Frischhaltefolie abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

    Danach den Teig in drei gleichgroße Teile teilen und daraus einen Zopf flechten. Diesen mit dem Ei bestreichen und mit Hagelzucker und/oder Mandelblättchen bestreuen. Danach den Zopf nochmals 30 Min. mit Folie abgedeckt gehen lassen.

    Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Zopf ca. 30 Min. backen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf schwäbisch

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Kommentare

  • 25. April 2017 - 17:54
    5.0

    Immer noch mein liebstes Zopfrezept!! Love

  • 25. März 2016 - 13:21
    5.0

    Auch den Badnern schmeckt dieser Zopf vorzüglich!!  Big Smile

  • 1. November 2015 - 08:31
    5.0

    Schmeckt wie von meiner schwäbischen Mama

  • 10. Oktober 2015 - 16:16
    5.0

    super leckeres Rezept hab ihn mit Hagelzucker betreut. Er erinnert mich an die Neujahrsbrezel von unserem ehemaligen Bäcker. Gerne gebe ich 5 Sterne

    Der Weg ist das Ziel

  • 6. September 2015 - 11:16
    5.0

    Hallo Tilbery,

    es ist ein super Rezept. Ich habe den Teig abends gemacht und ihn in reiner Tupperschüssel mit Deckel  im Keller bis morgens gehen lassen. Morgens habe ich den Teig zu einem Zopf verarbeitet und 15 Minuten bei 50 Grad gehen lassen . Anschließend bei 180 Grad 30 Minuten bei Umluft fertig gebacken.

    er ist super geworden und schmeckt super lecker. Ich kann ihn nur empfehlen.

    forestgrube

  • 30. August 2015 - 20:47
    5.0

    Diesen super Hefezopf gibt es bei uns jeden 2. Tag .

    Ich mache ihn immer Abends, da duftet das ganze Haus ,

    zusätzlich gebe ich noch ein Fläschchen Zitronenaroma u.selbstgemachten Vanillezucker in den Teig.

    Der Zopf ist sehr flaumig und besser als vom Bäcker.

    ich teile den Teig in zwei Hälften, daraus mache ich jeweils 3 lange Stränge, ohne Zugabe von Mehl .

    Danach Flechten ich 2 Zöpfe und backe sie bei 180 Grad 25min Ober u. Unterhitze .

    Bin sehr zufrieden mit meinen TM5 , kann ihn nur weiter empfehlen!!!!!!!   tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)