- TM31
Zutaten
Vorteig
- 300 g Milch
- 60 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 90 g Zucker
Teig
- 600 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Stück Ei
- 100 g Rosinen
Verzierung
- 2 Stück Eigelb
- 1 Prise Zucker und Salz
- Hagelzucker
- Mandelstifte oder Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ 37°/Stufe 2.
Mehl, Salz, Ei und Rosinen hinzugeben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten
Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 3 Stücke teilen und zu Stangen rollen. Anschließend zu einem Zopf flechten und auf ein Backblech geben.
Das Eigelb mit einer Prise Zucker und Salz verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Anschließend mit Hagelzucker und Mandelstiften bestreuen.
Zopf nochmal ca. 30 Min gehen lassen. Währendessen den Backofen schonmal auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen
Zopf ca. 30-35 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Vorteig
Teig
Verzierung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da kann ich mich nur anschließen - von mir gibt es erst mal ein Herzchen
Schon wieder eine Sternevergabe ohne Kommentar.Das finde ich nicht in Ordnung.Eine Begründung gehört für mich dazu.
Einen schönen Sonntag LG Thermispatz
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Are you sure to delete this comment ?