4.3 (11)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 6 Eiweiß
  • 100 g Haselnüsse
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 180 g Blockschokolade, flüssig / zerlassen
  • 80 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Schuß Rum, 80% oder 40%

Glasur

  • 300 g Zucker
  • Rum, nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Eiweiß 3 1/2 Min. Stufe 4 mit dem Schmetterling schlagen

    In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

  2. Haselnüsse 10 Sek. Stufe 7 mahlen

    In eine seperate Schüssel umfüllen

  3. Butter, Zucker und Eigelb 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.

    Blockschokolade im Wasserbad schmelzen

    Blockschokolade, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und einen Schuss Strohrum1 Min. Stufe 4-5 rühren.

    Danach den Eischnee mit dem Spatel unterheben. 

  4. Ein Backblech komplett mit Alufolie auslegen und den Teig ca. 1cm dick ausstreichen.

    Teig bei 180° Grad Ober- / Unterhitze, 30 Minuten backen

  5. Glasur
  6. 300g Zucker Stufe 10 pulverisieren.

    Zucker mit Rum nach Wahl von Hand zähflüssig anrühren.

    Sofort glasieren, wenn der Teig aus dem Ofen kommt.

    Nach dem Erkalten in gleichmäßige Stücke schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rum - Schnitten

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