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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Milch
  • 100 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Hefe
  • 600 Gramm Mehl
  • 2 Eigelb
  • geriebene Zitronenschale, nach Geschmack
  • 50 Gramm Butter, weich
  • 1 Prisen Salz

Füllung

  • 400 Gramm Walnüsse
  • 200 Gramm Milch
  • 100 Gramm Honig
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Zimt
  • 2 Esslöffel Rum
  • 40 Gramm Butter
  • geriebene Zitronenschale, nach Geschmack
  • Semmelbrösel, ca. 20-50 Gramm

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen.
  2. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.

    1 EL Mehl darüber streuen und 5 Minuten gehen lassen.
  3. Mehl, Eigelb, Zitronenabrieb, Butter und Salz dazugeben und
    2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Umfüllen und 30 Minuten im Backofen bei eingeschaltenem Licht gehen lassen. Mixtopf spülen.
  4. Füllung
  5. Eiweiß ? Min./Stufe ? steif schlagen und umfüllen.
  6. Milch in den Mixtopf geben und 3 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 aufkochen.
  7. Währenddessen Butter im Topf schmelzen.
  8. Walnüsse, Honig, Zucker, Zimt, Rum und Zitronenabrieb zur Milch geben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.
  9. Eiweiß langsam unterheben.
  10. Geschmolzene Butter langsam einrühren.
  11. Je nach Konsistenz Semmelbrösel zufügen, falls die Masse zu flüssig ist. Die Masse muss fest genug sein um sich auf den Teig streichen zu lassen.
  12. Den gegangenen Hefeteig auf einem bemehlten Teigtuch ausrollen. Mit der Füllung komplett bestreichen und von der längeren Seite her aufrollen.
  13. Auf eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform oder in eine original Potica Form legen.
  14. Mit dem Teigtuch abdecken und nochmal 30 Min gehen lassen.

    Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  15. Auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Es ist ein original slowenisches Rezept.

Auf dem Bild wurde die 1,5 fache Menge gebacken.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Potica / Nussstrudel

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