thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mürbeteig:
  • 300 g Weizenmehl
  • 6 g Backpulver, ( 2 gestrichene Teel.)
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eßl. Milch
  • 125 gButter oder Margarine
  • Füllung:
  • 200 g Haselnußkerne
  • 100 g Zucker
  • 4-5 TropfenBacköl Bittermandeln ( nach Geschmack)
  • 1 Ei
  • 3-4 Eßl. Wasser
  • zum bestreichen
  • 1 Eigelb
  • 1 Eßl Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mürbeteig


    - Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min. /Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, kurz vor Ende einen Eßl. Mehl auf den Teig geben und fertig kneten. Umfüllen und 1 Std.kalt stellen.


    -Füllung


    - Haselnußkerne bei Stufe 6/ 5 Sek. mahlen, die restlichen Zutaten zugeben und bei Stufe 4 / 10 Sek. verrühren.


    _ Mürbeteig zu einem Rechteck 35 x 45 cm ausrollen und die Füllung darauf verteilen.


    - von der längeren Seite her aufrollen, als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.


    - in gleichmäßigen Abständen sternförmig einschneiden.


    - das Eigelb mit der Milch vermischen und den Kranz damit gestreichen.


    - bei 175°  45 Minuten backen


    Bemerkung


    das ist meiner Tochter ihr Lieblingsrezept.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haselnußkranz

Drucken:

Kommentare