- TM31
Zutaten
- Mürbeteig:
- 300 g Weizenmehl
- 6 g Backpulver, ( 2 gestrichene Teel.)
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Eßl. Milch
- 125 gButter oder Margarine
- Füllung:
- 200 g Haselnußkerne
- 100 g Zucker
- 4-5 TropfenBacköl Bittermandeln ( nach Geschmack)
- 1 Ei
- 3-4 Eßl. Wasser
- zum bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 Eßl Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mürbeteig
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min. /"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, kurz vor Ende einen Eßl. Mehl auf den Teig geben und fertig kneten. Umfüllen und 1 Std.kalt stellen.
-Füllung
- Haselnußkerne bei Stufe 6/ 5 Sek. mahlen, die restlichen Zutaten zugeben und bei Stufe 4 / 10 Sek. verrühren.
_ Mürbeteig zu einem Rechteck 35 x 45 cm ausrollen und die Füllung darauf verteilen.
- von der längeren Seite her aufrollen, als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- in gleichmäßigen Abständen sternförmig einschneiden.
- das Eigelb mit der Milch vermischen und den Kranz damit gestreichen.
- bei 175° 45 Minuten backen
Bemerkung
das ist meiner Tochter ihr Lieblingsrezept.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freue mich, diesen Klassiker hier in der Thermomixversion zu finden. Habe ihn schon oft gebacken, ist immer gelungen.
"Mixtopf geschlossen" super lecker 😋
Immer wieder perfekt. Kenne ihn aus dem Kochbuch. So dankbar, dass es ihn in der Thermiversion gibt
Das Rezept ist sehr gut, nur die Nüsse müssen feiner gemahlen werden.
L. G. Maria von Hauswurz
Super Rezept..... pefekt!!!
Super lecker ...danke
Weltklasse. Mega lecker...
Super lecker, der Lieblingskuchen meines Mannes
Hallo, das Rezept ist super.
Ich mach den Kuchen schon das dritte mal. Meine ganze Familie mag den. Bei der Füllung mach ich auch ein bißchen mehr rein ca. 300g Haselnüsse und ca. 120g Zucker und heute hab ich 2x Eier rein getan.
Glg
Megalecker!!!!
carpe diem
Are you sure to delete this comment ?