thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter
  • 2 Stück Eigelb
  • 70 g Puderzucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 240 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft, Alternativ: Abrieb von der Zitronenschale

Verzierung

  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 50 g weiße Schokolade, reicht auch deutlich weniger, da es nur für die Augenpunkte ist
  • 1 Packung Maltesers, oder vergleichbares (noname oder m&m)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den fertigen Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  3. Den gekühlten Teig in 30 gleichgroße Stückchen teilen, zu Kugeln formen und mit dem Stiel eines Holzkochlöffels ein kleine Mulde in die Kugel drücken (bitte nicht durchstechen).

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 ° Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen (je nach Backofen).

    Kekse auskühlen lassen!
  4. Kuvertüre jeweils im Wasserbad schmelzen

    In die Mulde der Kekse einen Klecks Vollmilchschokolade geben, die Schokoladenkekskugel rein drücken und mit einem Zahnstocher Spinnenbeine zeichnen.

    Mit der weißen Kuvertüre kann man der Spinne noch Augen malen.

Tipp

Das Rezept stammt aus einer FB-Gruppe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Halloween Spinnenkekse

Drucken:

Kommentare