- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 90 g Zucker
- 90 g Butter
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 550 g Mehl, Typ 405
- 1/2 TL Salz
Milchmischung
- 250 g Milch
- 50 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" - 2 Minuten / 37° / Stufe 1
restliche Zutaten dazu - 2 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
Der Teig müsste nahezu Rückstandslos aus dem Topf purzeln. In einer Schüssel etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" - 2 Minuten / 37° / Stufe 1
evtl. etwas verlängern. Die Butter sollte aufgelöst sein.
Die Milchmischung in die Auflaufform füllen.
Den Hefeteig in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen (schleifen). Die Kugeln mit etwas Abstand zueinander in die Auflaufform (auf die Milchmischung) setzen und noch einmal mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis die Nudeln deutlich aufgegangen sind.
Backofen auf 180/190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Rohrnudeln sind nach ca. 20-25 Minuten (je nach Ofen) fertig.
Diese Rohrnudeln haben eine cremige Zimt-Zucker-Masse am Boden - anstatt eine Kruste wie bei den Dampfnudeln.
Hefeteig
Milchmischung
Formen
Backen
Tipp
Ich verwende gerne den Hefeteig vom Einback. //www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/einback/215493 Er lässt sich so schön verarbeiten und kommt meist ohne Rückstände aus dem Topf. Natürlich kann man auch die angegebene Ei-Milchmischung zum Bestreichen nehmen, die vor dem Backen auf die Nudeln kommen. Ich persönlich mag es bei diesem Gericht nicht.
Man kann die Rohrnudeln auch kalt essen. Ebenfalls eignen sich Kompott oder Vanillesoße dazu. Je nach Geschmack
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab sie gestern gemacht und mit Zwetschgen gefüllt,dazu Vanillesauce. War super
Gut gelungen
Hab sie mit Zwetschgen gefüllt. Sind gut aufgegangen und wirklich schön geworden.
Einzig der Hefegeschmack ist uns ein bisserl zu viel. Eventuell probiere ich das Rezept nochmal mit weniger Hefe und mehr Zeit.
Aber dennoch gutes und empfehlenswertes Rezept.
Dankeschön
***armani***
Manu2264: Hey Manu 😊 verändert sich die Backzeit wenn man sie mit Zwetschgen füllt? Möchte zum ersten mal welche machen und auch gleich füllen 😀
Liebe Grüße Tanja
Da ich Zimt liebe, probierte ich dieses Rezept.
Es ist eine andere, jedoch sehr leckere Variante!
Das nächste Mal reibe ich etwas Zitronenschale mit in den Teig.
Bei uns gab es selbstgemachte Vanillesoße dazu.
Danke für das Rezept!
Die sind sooo lecker!
leider kann ich nicht testen, wie sie schmecken, wenn sie kalt sind. Die waren sofort weg 🤷🏻♀️ .
Haben uns gut geschmeckt! Es war für mich aber eine Kombination aus Dampf- und Rohrnudeln!
Erster Versuch, sind super geworden. Habe sie mit frischen Zwetschgen gefüllt und Milchmischung ohne Zimt.
Werde ich wieder machen
Danke fürs Rezept
Lecker! Mit Dinkelmehl gemacht. Fluffig und weich. Würde nächstes mal für die Milchmischung weniger Zucker nehmen.
Super Rezept 👍🏻 Herzlichen Dank dafür. Habe noch Zwetschgen rein. Die Rohrnudeln waren mega flockig und saftig. Die gibt es jetzt öfter😋😋
Klasse Rezept.
Total fluffig geworden.