- TM5
Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Vanilleschote, (Mark ausgekratzt)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 g Schokodrops
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (ausser Schokodrops) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten Stufe 4-5 verrühren.
Schokodrops zufügen und nochmal 30 Sekunden Stufe 4 vermischen.
Fertig
Den Teig in Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Dieser Grundteig kann beliebig variiert werden. Dazu einfach die Vanilleschote und die Schokodrops weglassen und andere Zutaten beifügen z.B. Backkakao für Schokomuffins.
Oder nur einen Teil des Teiges mit Backkakao vermengen und Marmormuffins daraus machen.
Mit Kuvertüre verziehren oder Puderzuckerglasur, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Der Teig ist ruck zuck hergestellt und schmeckt herrlich fluffig und die Oberfläche schön knusprig.
Diese Variante/ Idee entstand auf Wunsch meiner Tochter sie wollte immer "Vanillemuffins". Da ich bisher kein Rezept dafür gefunden hab, startete ich nun einen Versuch
und die sind echt total lecker geworden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das sind die besten Muffins ever! Sie schmecken köstlich, meine Familie liebt sie, ich werde sie öfter machen.
ich hab noch nie so schöne muffins gebacken. Sehr lecker. Danke fürs Rezept
Hallo,
auch wieder lieben diese Muffins. Soooo schnell und soooo einfach gemacht😛
Hat jemand mal ausprobiert, ob sich aus dem Teig in einer Kastenform auch ein Kuchen backen lässt? Und wie hat sich dabei die Backzeit verändert?🤗
Danke und viele Grüße
Sehr lecker. Ich habe 19 Stück rausbekommen. Das wird mein neues Grundrezept.
...das waren leider die schlechtesten Muffins, die ich bisher gebacken habe. Sorry ... die waren total gummig und extrem schwer. Nicht essbar.
Wow, selten so gute Muffins gemacht. Absolut luftig und Schokolade 👍👍👍 habe die Vanilleschote weg gelassen 50 gr. Mehl weniger, dafür 50gr. Kakao
ChristinaHunger:
Hallo Christina. Die Muffins halten sich ein paar Tage und geschmacklich sind sie dann schön durch gezogen. Allerdings verlieren sie an dem 2. Tag die leckere Knusperschicht oben.
Aber sie schmecken trotzdem oberlecker! Lg
Hallo Zusammen, ich würde dieses Rezept gerne morgen ausprobieren. Habt ihr die Muffins schon mal einen Tag vorher fertig gemacht? Schmecken sie am nächsten Tag noch?
Liebe Grüße
Christina
Einfach und schnell gemacht, total fluffig, sehr lecker
Habe 2 Päckchen Schokotröpfchen genommen und hatte 19 Muffins
TOLLES REZEPT
Perfekt - so schnell gemacht, total wandelbar und sie gehen total schön auf. 5*+