- TM31
Zutaten
- 4 Stück frische Eier Grösse M
- 200 g Mandeln
- 100 g Magermilch
- 50 g glutenfreies Paniermehl z.B. von Schär
- 200 g brauner Zucker oder 5 TL Süssstoff
- 1/4 TL Zimtpulver
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 700 g Sauerkirschen frisch oder 2 Gläser ( Abtropfgewicht 350g)
- etwas Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen
1. Eier trennen. Eiweiss in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / Stufe 4 steif schlagen umfüllen und kalt stellen.
Rühraufsatz entfernen!
2. "Mixtopf geschlossen" spülen und gut trocknen.
3. Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Sek. / Stufe 7 mahlen.
4. Eigelb. Magermilch, glutenfreies Paniermehl, Zucker oder Süssstoff, Zimtpulver, Nelkenpulver und abgeriebene Zitronenschale zugeben und 2 Min. Stufe 4 verrühren.
5. Steifgeschlagenes Eiweiss zugeben und 40 Sek. / Stufe 3 verrühren.
6. Teig in eine Silikon-Backform oder ( Springform Durchmesser 26cm ) geben.
7. Die gut abgetropften Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und im gut vorgeheizten Backofen 60 Min. auf mittlerer Rille backen.
8. Abgekühler Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
1 Stück Kuchen hat nur 193 kcal und schmeckt so lecker!
Tipp:
Dieser Kuchen kann auch mit Milchschaum statt Sahne serviert werden. Milchschaum siehe TM Kochbuch leicht und lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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