- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Milch
- 65 g Grieß, Weichweizen
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 EL Butter
- 1 Packung Strudel- oder Filoteigblätter (Größe ca. 30 x 30 cm)
Sirup
- 150 g Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Nelke
- Zitrone, Saft einer ganzen
- 1 Stück Zimtstange
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen. Milch und Weichweizengrieß in den Mixtopf geben.
8 Min. 100° Stufe 2
Dann Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter dazu geben und 1 Min. Stufe 2 verrühren.
Eine Auflaufform (20x25cm) einfetten, Blätterteig auslegen (er ist zu groß) Grießbrei einfüllen und die Überlappung zuklappen. Der Brei muß ganz mit Blätterteig bedeckt sein.
Ab in den Backofen bei 175° 30 Min. backen.In der Zwischzeit Sirup zubereiten:
In einem Topf alle Zutaten für den Sirup so lange einkochen bis der Sirup etwas eindickt bzw. wenn der Löffel zum rühren nach dem abkühlen klebrig ist.Sobald der Kuchen fertig ist, wir er heiß mit dem Sirup übergossen.
Das ganze kann mit einer Kugel Vanillineis und einer Prise Zimt verfeinert werden.
Reicht für ca. 6 Personen als Nachspeise.Reste können in der Mikrowelle aufgewärmt oder kalt verputzt werden.
Teig
Sirup
Kuchen fertigstellen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unsere Nikolausfeier hat jedes Jahr ein anderes Motto. Dieses Jahr war Griechisch dran.
Auf der Suche nach einem Rezept habe ich deins entdeckt und ich muss sagen: Es war mega lecker. Es wurde von alles sehr gelobt. Volle Punktzahl!
" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="" width="19" height="19">" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="" width="19" height="19">" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="" width="19" height="19">" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="" width="19" height="19">" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="" width="19" height="19"> Wir verliebten griesische Galaktoboureko essen. Wir schmecken super Dein Rezept.....
Hat uns prima geschmeckt, auch wenn ich es so kenne, dass die Teigblätter noch jeweils einzeln mit Butter eingestrichen werden und obendrauf einige Spritzer Wasser gehören.
Trotzdem ein Klasse Rezept, schön einfach und es schmeckt so richtig nach Griechenland... Ach ja, unbedingt Zimt reinmachen und Vanilleeis dazu essen!
VG,
Yushka.
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Ups...ja aber nicht den normalen Blätterteig sondern am Besten diesen türkisch/griechischen Filloteig.
Ansonsten tut´s der normale Blätterteig bestimmt auch.
Hallo,
Frage ich brauch wohl noch einen fertigen Blätterteig oder?
Grüßle
Sorry, keine Ahnung wieso einige Felder so komisch aussehen. Ich hoffe man kann´s totzdem verstehen.
...
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