thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Drümmelchen
  1. Kartoffeln schälen und vierteln, in den Garkorb geben. 1/2 Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Garkorb einhängen und 25 Min/100°/Stufe 1.

    Mixtopf lehren, abgekühlte, gekochte Kartofflen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 15-20 Sek./Stufe 4 pürieren.

    Die übrigen Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.

    Mit Teelöffenl kleine Klöße abstechen, diese in heißem Fett (170°) 8-10 Min. goldbraun ausbacken.

    Abgetropft in Zucker und Zimt wälzen und noch warm servieren.

     

     

     

Tipp

Darauf achten, dass das Fett nicht zu heiß ist, sonst kann das Gebäck sehr schnell zu dunkel werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fastnacht

Drucken:

Kommentare

  • 30. Januar 2015 - 22:29

    Hallo, ich habe das Rezept gesehen und es hört sich gut an, aber wann isst man das denn? Mittags oder Nachmittags zum Kaffee ? Von einem Gebäck mit Kartoffeln habe noch nie was gehört!

Are you sure to delete this comment ?