Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Butter, weich
  • 150 g Mokka-Schokolade
  • 200ml Espresso kalt

Glasur

  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Espresso
  • 1 EL Butter flüssig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade auf Stufe 8 pulverisieren. Alle Zutaten hinzufügen und 3 Minuten Teigstufe.


    55 Minuten bei 180°C backen.


    Zutaten für die Glasur zusammenrühren und den abgekühlten Kuchen glasieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Espresso Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: