thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • 300g Mehl
  • 1 Ei

100g Zartbitterschokolade

  • 2 Päckchen Tortenguss rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Mehl und Ei in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. 

    Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Erdbeeren waschen und das grüne rausschneiden. Halbieren und vierteln.

    Nach 30 Minuten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes 28 cm oder Rechteckform drücken. 

    Backtemperatur 200 Grad Ober/Unterhitze 20 Minuten mittlere Schiene.

    Den Kuchen auskühlen lassen, wer mag mit Zartbitterschokolade den gebackenen Kuchen bestreichen. 

    Zartbitterschokolade 100g in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben auf Stufe 5 5 Sek. Danach 6 Minuten Stufe 2 90 Grad.

    trocknen lassen. Danach die halben Erdbeeren auf den Kuchen legen zum Schluss die geviertelten Erdbeeren zwischen den Lücken verteilen. 

    Tortenguss mit 6 El. Löffel Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 6 Minuten 100 Grad Stufe 2 

    Anschließend den heißen Tortenguss von der Mitte des Obstkuchen gießen. 

    Nach 20 Minuten anschneiden und einfach genießen. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeerkuchen, wie vom Bäcker

Drucken:

Kommentare

  • 4. Juni 2015 - 22:05
    4.0

    Einfach und lecker - das finde ich super tmrc_emoticons.)

    Beim nächsten Mal halbieren ich allerdings die Teigmenge, das war mir zuviel Teig für eine 28iger Form!

Are you sure to delete this comment ?