Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.05.2017
geändert: 08.08.2017
Zutaten
Erdbeer-Schmand-Kuchen
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Mehl
Füllung
- 500 g Frische Erdbeeren
- 1 Päckchen Paradiescreme
- 200 g Milch
- 400 g Schmand
- 100 g weiße gehackte Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Zucker 4 Minuten Stufe 4 schaumig rühren.
Backpulver und Mehl dazugeben, Stufe 4 einschalten und nach 30 Sekunde "Linkslauf" einschalten, "Linkslauf" nach 30 Sec wieder ausschalten, noch einmal wiederholen. Dadurch wird das Mehl mit Unterbrechungen kurz unterrührt.
Den Teig in einer Springform (28 cm) verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 20 Minuten backen.
Boden auskühlen lassen.
Die Paradiescreme mit Milch und Schmand 3 Minuten Stufe 3 rühren, 200 g Erdbeeren hinzufügen und 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, vermischen und auf dem Boden verteilen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben auf der Creme verteilen und mit der kleingehackten weißen Schokolade bestreuen.
Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Musste ihn mangels Erdbeeren mit Dosenpfirsichen machen und er war toll.
Ist Paradiescreme Vanille gemeint?☺