Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeer-Schmand-Kuchen

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Mehl

Füllung

  • 500 g Frische Erdbeeren
  • 1 Päckchen Paradiescreme
  • 200 g Milch
  • 400 g Schmand
  • 100 g weiße gehackte Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker 4 Minuten Stufe 4 schaumig rühren.

    Backpulver und Mehl dazugeben, Stufe 4 einschalten und nach 30 Sekunde Linkslauf"Linkslauf" einschalten, Linkslauf"Linkslauf" nach 30 Sec wieder ausschalten, noch einmal wiederholen. Dadurch wird das Mehl mit Unterbrechungen kurz unterrührt.
    Den Teig in einer Springform (28 cm) verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 20 Minuten backen.

    Boden auskühlen lassen.

    Die Paradiescreme mit Milch und Schmand 3 Minuten Stufe 3 rühren, 200 g Erdbeeren hinzufügen und 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, vermischen und auf dem Boden verteilen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben auf der Creme verteilen und mit der kleingehackten weißen Schokolade bestreuen.

    Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Schmand-Kuchen

Drucken:

Kommentare