- TM5
Zutaten
Boden
- 200 g Vollkorn Butterkekse
- 150 g Butter
Mascarpone Creme
- 500 g Mascarpone
- 500 g Quark
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 - 2 Päckchen Gelantine fix
Erdbeermasse
- 1 Packung Tiefkühl Erdbeeren, (ca. 300 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Boden
Vollkorn Butterkekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca. 1,5 - 2 Minuten zerkleinern (nicht zu klein). Inhalt umfüllen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 min / 37° C / Stufe 1 schmelzen.
Sobald die Butter komplett geschmolzen ist die Keksbrösel hinzufügen und alles auf kleiner Stufe gut vermengen.
Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gut andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mascarpone Creme
Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 min. / Stufe 5 - 6 verrühren.
Nachdem alles verrührt ist, die Gelantine Fix hinzufügen und nochmals 3 min. / Stufe 4 vermischen.
Die Creme auf den gekühlten Boden geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit die Creme richtig fest wird.
Erdbeermasse
Tiefkühl Erdbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
Sobald die Erdbeeren richtig aufgetaut sind, alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek. / Stufe 8 pürieren.
Erdbeermasse auf der gekühlten Torte verteilen und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.
Tipp
Kann im Sommer natürlich auch mit frischen Erdbeeren gemacht werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hilfe!
die Creme ist total "krisselig" geworden, als wollte ich Butter machen!
Steht jetzt im Kühlschrank- soll das so sein?? hab mich zu 100% an das Rezept gehalten - aber die Creme gefällt mir gar nicht - leider ist Sonntag und ich kann nicht nochmal los um Zutaten zu besorgen...
Das Rezept ist total super und der Kuchen ist total lecker.
Ich würde allerdings die Zeit bei den Keksbröseln verkürzen; gerade wenn sie nicht zu fein werden sollen. Da sind 1,5 bis 2 Minuten viel zu lang. Bei mir haben 30 bis 45 Sekunden ausgereicht.
Sehr, sehr lecker!
Tolles Rezept ich habe es mit TK Himbeeren gemacht sehr lecker 😋
Sorry, kann heute irgendwie keine Sterne vergeben.....5 von mir!
Gaden Kuchen gab es bei uns zu Weihnachten mit Spekulatiuskeksen als Boden und mit Himbeer Topping.
Soooooo lecker!
Vielen Dank für das gelingsichete Rezept!
ich back den Kuchen immer wieder gerne - schmeckt sehr lecker!
Sehr lecker!
Habe das Ganze in einer Auflaufform als Nachtisch serviert!
Alle waren begeistert!
Super lecker und sehr gut bei der Familie angekommen habe statt Erdbeeren blaubeeren in ti genommen schmeckt auch super gut. Danke für das tolle Rezept
Super lecker. Ich habe die Erdbeermasse noch mit Gelatine angedickt.
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