thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Elisenlebkuchen

  • 100 Gramm Orangeat
  • 100 Gramm Zitronat
  • 4 Eier, Größe L
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 180 Gramm brauner Zucker
  • 200 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Esslöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lebkuchen
  1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und in dieser Zeit den Teig zubereiten.

    Orangeat und Zitronat in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 zerkleinern.

    Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

    Dann die Eier, den Honig, das Lebkuchengewürz und den braunen Zucker zugeben und 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.

    Danach Mandeln, Haselnüsse und Backpulver zugeben und
    3 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verkneten.

    Mithilfe eines Eisportionierers den Teig auf ein Backblech geben und etwas flach drücken. Insgesamt ergibt der Teig rund 30 Lebkuchen.

    Bei 150°C Umluft für 20 Min. backen.

Tipp

Wer möchte, kann den Teig auch auf Backoblaten geben und so backen.

Außerdem können die Lebkuchen noch mit Schokolade versehen werden, wie auf dem Foto.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Elisenlebkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare