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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Eiweißcreme zum Verzieren von Torten, Kuchen, Desserts (mit Tulpen, Rosen o.a.)

  • 160 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 5 Stück Eiweiß
  • 120 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten bis auf das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Min. bei 120° Stufe 3.

    2. Währendessen das Eiweiß steif schlagen (Mixer).

    3. Nun die Zuckermasse unter schlagen ins Eiweiß langsam einlaufen lassen und diese kalt schlagen (Raumtemperatur).

Tipp

Wer mag kann nun die Creme portionieren und mit Lebensmittelfarben einfärben.
Mittels Spritzbeutel und verschiedenen Tüllen lassen sich nun Tulpen, Rosen und andere tolle Dinge auf Torten und Kuchen zaubern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiweißcreme zum Verzieren von Torten, Kuchen, Desserts (mit Tulpen, Rosen o.a.)

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