Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 22.06.2018
geändert: 25.06.2018
Zutaten
Eiweißcreme zum Verzieren von Torten, Kuchen, Desserts (mit Tulpen, Rosen o.a.)
- 160 Gramm Gelierzucker 2:1
- 160 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 5 Stück Eiweiß
- 120 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Alle Zutaten bis auf das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Min. bei 120° Stufe 3.
2. Währendessen das Eiweiß steif schlagen (Mixer).
3. Nun die Zuckermasse unter schlagen ins Eiweiß langsam einlaufen lassen und diese kalt schlagen (Raumtemperatur).
Tipp
Wer mag kann nun die Creme portionieren und mit Lebensmittelfarben einfärben.
Mittels Spritzbeutel und verschiedenen Tüllen lassen sich nun Tulpen, Rosen und andere tolle Dinge auf Torten und Kuchen zaubern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, kann jemand sagen wie lange ist diese Creme haltbar ist? Danke im voraus
Ich habe die Creme das 1. Mal gemacht und ich muss sagen sie schmeckt super und es hat einwandfrei geklappt 👍🏻 Von mir 5 Sterne dafür ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich habe mich zum ersten Mal an diese Creme gewagt und was soll ich sagen, es hat wunderbar geklappt. Allerdings habe ich Eiweiß mit meiner Küchenmaschine geschlagen und den Zuckersirup dann zum Eiweiß (der noch in der Küchenmaschine war!), gegeben und weiter nach Rezept gemacht.
Ich habe die Eiweißcreme direkt ausprobiert und sie funktioniert sehr gut. Ist ein wenig einfacher als auf dem Herd, wo man die Zuckerlösung immer genau im Auge behalten muss. Dankeschön für's hier einstellen.😃
Uschi1971: Vielen Dank, da ist mir beim Schreiben ein Fehler unterlaufen. Der Zucker stimmt Aber, ich hab einfach nur das Wasser vergessen🙈
KöniginFrieda
Müssen es nicht 160 Gramm Gelierzucker und 160 Gramm Wasser statt Zucker sein?
juroschmi:
Hallo,
habe ihre Bewertung gelesen. Nur zur Info: die Varoma Stufe vom TM31 geht bis 120 Grad.
juroschmi:Ich denke nicht, da die Zuckermasse eine Temperatur von etwa 118° benötigt. Die 2° mehr im TM5 sind kein Problem, aber 18° weniger dürfte schwer werden😐 Dann lieber mit Thermometer auf dem Herd.
KöniginFrieda
Das Rezept für die Eiweißcreme liest sich super. Gelingt diese auch mit dem TM31, da geht die Temperatur ja nur bis 100 Grad.
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